您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

绥德中学教务管理推进会

文章来源:本站原创 发布时间:2020年10月18日 点击数: 字体:

精诚团结  锐意进取

——绥德中学教务管理推进会

2020年10月14日第八节,绥德中学致远楼四楼会议室举行了绥德中学2020-2021学年度第一学期教务管理推进会。此次会议是教务领导变动之后的第一次管理推进会议,会议由教务处组织,教师发展中心协助实施,各年级教学部长、全体教务工作人员和各年级学科组长参加了会议。

   此次会议是教务工作部署会、推进会,也是动员会、奋进会。会前,教务处干事为所有与会人员分发了《绥德中学教务处2020-2021学年度第一学期工作计划》和《绥德中学有关集体备课的六点要求》两个文件。

   本次会议由教务主管校长郑春逢主持。会议的主要内容是各主任就各自负责的具体工作进行详细的安排部署。

   会议第一项,教务主任党一博对教务处两个文件进行了解读,并就有关教务工作作了详细的部署。

   第二项,分管初中教务的黄永刚主任对初中教务教学工作提出一些要求希望和建议,并做了具体任务布置,积极配合各部门落实相关工作要求,表示将保质保量完成初中教务任务。

   第三项,教师发展中心主任雷浪就教师网络培训、加强青年教师培养和名师打造做了讲话。

  第四项,教研督导室主任封龙对绥德中学职称评审文件做了具体解析。

   第五项,分管实验的教务副主任田峰对理化生实验常规教学工作做了具体要求:1.使用提前三天通知实验室;2. 登记试验记录; 3. 演示实验和学生实验照片上传教育云平台。

   第六项,高中部教务副主任张智慧就语言文字规范化建设工作做了具体实施安排。

   第七项,郑春逢副校长对各主任的讲话做了简要总结,希望各年级、各学科组全面落实以上文件和各位主任的讲话精神,特别要求各学科组长一定将会议精神传达组内老师。会议最后,郑校长以强调三个意识结束会议:安全意识,团结协作意识,大气意识。希望全体绥中人从自身做起,在保障安全的前提下,团结协作,做大气的教育。

通讯员:张晓玲

审核:党一博


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!