此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

以纲促学,以得提能——绥德中学“纲学得”高效课堂公开课大赛记

文章来源: 发布时间:2019年12月23日 点击数: 字体:

在校委会、党总支的领导下,绥德中学“纲学得”高效课堂公开课大赛(二赛)于20191211日拉开帷幕,于1217日结束。

本次大赛由校教务处组织实施,整个大赛分文、理两个组,初、高中单独评奖。本次比赛,教务处本着“公开、公平、公正”的原则,先安排参赛教师提前两天抽比赛顺序签,提前一天抽内容签。比赛成绩由教案分、授课分两部分组成。

本次大赛之前,先由各级部组织,在年级范围内举行“一练”,即全员“纲学得”大练兵,期间选出各自级部的纲学得教学精英,并及时报教务处参加“二赛”。本次公开课大赛,各级部总共选报的49名教师,经过为期一周的激烈角逐,最终选出一等奖5人,二等奖7人,三等奖12人。

通过激烈的比赛,我们不仅带动教师研课、磨课,也赛出了优秀,赛出了水平。同时,我们也发现了一些问题。今后,我们将在全校范围内,调动各种力量,不断优化、改进“纲学得”课堂教学设计模板,努力提高课堂教学的实效性,全力提高教学质量。

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多